һʲƱע

广西梧州市科学技术局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市县联动、双聘专家为蒙山县砂糖橘产业发展把脉开方

2019-07-09 15:58     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    为推进我市各县(市、区)砂糖橘产业实现快速、良性发展,解决橘农关心的提质增量问题,7月5日,梧州市科技局、梧州市科技活动中心与蒙山县科技局联合出力,邀请梧州市农业农村局高级农艺师利丽群、蒙山县农业农村局农艺师游发健到蒙山县西河镇安富村,开展砂糖橘技术指导讲座,指导桔农提升砂糖橘种植水平,增强地方砂糖橘产业发展后劲。

    此次科技讲座采取“理论授课+现场答疑”方式,两位专家先后给安富村近100名橘农普及砂糖橘种植基本知识,包括水土涵养、砂糖桔黄龙病预防等。针对当前橘农高度关注的结果期橘树技术难题,高级农艺师利丽群重点对结果期橘树就如何进行剪枝、保花、施肥量多少等问题进行了详细讲解,一一帮助橘农解答技术问题。现场橘农则认真聆听,并把种植过程中遇到的系列难题向专家请教,并得到专家的一一解答。

    针对当地砂糖橘发展情况,专家则“把脉开方”,指出:未来西河镇砂糖橘产业的发展,应优先引种优良品种、提升科技含量,不断走现代农业产业化、规模化发展之路。此次培训,及时解决了蒙山县橘农技术难题,为蒙山县未来砂糖橘产业健康、快速发展提供了有力的技术支撑!

    梧州市科技局党组成员黄庆堂、 蒙山县科技局局长等人员出席培训活动。( 市科技活动中心

相关链接